• 古亭總院 – 快樂的學棋園地

    自2014年6月起,總院搬到了位於杭州南路二段107號2樓的新家,這邊的空間比以前更寬闊、更明亮,一起來參觀看看吧!

    樓下

    我們位於羅斯福路與杭州南路的交叉口,一抬頭就可以看到我們的招牌~

    S__5931043

    由緊鄰台灣大哥大的「中正名門」大門進入即可,我們就在二樓:)


    我們平日中午12點、假日早上9點之後就會開門囉,歡迎蒞臨參觀快樂的學棋園地~

    上了二樓之後,左手邊就是我們的教室。一進門就可以看到我們的櫃台,與後方的讀書區。

    櫃臺


    這邊是家長與小朋友的休息空間,提供豐富的圖書讓大家閱讀,也可以坐在窗邊,欣賞台北的城市風光,多麼愜意!

    休息區

    豐富的圖書,舒適的環境,每每讓小朋友流連忘返。


    進門也同時會看見的,是寬敞的對弈空間,棋院的靈魂中樞。我們選用的棋具,無論是棋桌、棋盤、棋子,都是品質最好的;小朋友的座椅也是特別挑選,安全穩固,我們甚至還替每個椅腳包上了護套,在這裡對弈,保證心情愉悅,舒服自在。

    對弈區

    小朋友最喜歡、最熟悉的對弈區!右後方拉拉熊和哆啦A夢的門簾後是棋院的兩間洗手間。


    在對弈區旁,是豐富的棋書、棋譜等圍棋相關書籍,小朋友隨時可以翻閱;若有需要,也可以向櫃臺登記,帶回家閱讀或打譜~

    棋書櫃

    其中除了棋院不定期添購的基本參考棋書之外,也有許多是棋院老師捐出來的藏書哦。


    這一面牆更是棋院的寶庫。滿滿三個書櫃,大多是日本出版的絕版圖書。裡面書籍的價值,加起來可是要好幾十萬呢!如果有興趣想要借出翻閱的小朋友,可以向老師登記在院內參閱哦。

    藏書櫃

    總院的藏書量應該是全台灣圍棋教室中最豐富的了!


    接著進入重頭戲──教室介紹,總院一共有三間教室,首先來看看大教室──

    大教室

    寬敞的大教室,最多可以容納15位小朋友哦~家長也可以透過玻璃窗看到小朋友上課的情況:)


    再來是小教室~

    DSC_1963

    小教室可以容納 8 名小朋友,在這邊上課特別溫馨:)


    最後是棋院的彈性空間──是棋院老師備課、休息的辦公室,但在尖峰的時段,也可以兼具教室或對弈區的功能。

    DSC_1985

    若變為教室時,也可以容納 9 名學生哦!


    有良好的環境,才有良好的學習品質。總院是溫馨的學棋園地,以品德教育為主,棋藝傳授為輔。二十五年來,這裡就像是小朋友的第二個家,可以自在的聊天、休憩、學習、切磋。只要你願意,這裡永遠敞開大門歡迎。

發表迴響